Beberapa Cara Mudah Membuat Dapur Tidak Bau Sehabis Memasak

JakartaLadies, scent dari masakan yang sedang dimasak memang kadang bisa sangat menggugah selera. Namun tak jarang juga menimbulkan aroma yang kurang sedap karena bahan yang dipakai punya aroma unik.

Hal ini bisa membuat suasana dapur dan seisi rumah jadi kurang menyenangkan, apalagi untuk kamu yang tinggal di rumah kecil dan area dapur tak punya ventilasi cukup besar. Asap memasak bisa memenuhi ruangan dan lama hilang.

Tapi kamu tak perlu khawatir Ladies. Kondisi ini bisa diatasi dengan mudah. Ada cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan aroma tak sedap akibat masakan. Salah satunya adalah dengan meletakkan cuka di location memasak.

Menurut laporan The Kitchn, satu botol cuka putih yang dibuka tutupnya bisa membantu mengurangi bau tak sedap di dapur. Sebab asam asetat dalam cuka bisa menetralkan bau basa dari asap yang ditimbulkan oleh api, penggorengan, bahan masakan, dan minyak.

Agar lebih aman, kamu tak perlu meletakkannya selama memasak supaya tidak mengganggu prosesnya. Namun tepat setelah selesai memasak, langsung buka tutup botol cuka dan letakkan di dekat location memasak. Bila perlu, tuangkan cuka pada mangkuk kecil agar aromanya lebih cepat menetralkan bau tak sedap di dapur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Real Madrid Resmi Meminang David Alaba Dari Munchen

Mengetahui Beberapa Faktor Yang Menyebabkan Komedo, Berikut Selengkapnya

Cerita Perempuan Yang Ditinggalkan Pacarnya Karena Lulusan S2